psychological counseling

呵护未来,成就心灵——“心理护航”活动圆满结束

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-12 阅读:

人工智能学院4月11日消息(通讯员 刘衍迟 报道)为切实做好大学生心理健康教育工作,提升武昌理工学院学子的心理健康素养4月8日下午,学工处心理健康教育中心联合校团委在东区足球场开展“大学生3.25心理护航活动出席本次活动的有全体在校师生。

本次心理健康教育活动内容丰富多彩,包括心理测试、心理健康小游戏等环节现场有专业的心理咨询师为同学们解答心理健康方面的疑惑,并发放科普宣传册。活动还设置了互动环节,增强活动的趣味性和参与感同时宣传了情绪管理:学习认识、理解和处理各种情绪,包括愤怒、焦虑、悲伤等,以及如何有效地调节情绪还有团体解压运动,一飞冲天、障碍四件套灯等趣味性环节同学们都踊跃参加,放松身心,在运动中解压。

在活动结束后记者采访到大数据2202许蕃同学,她表示:“这次活动让我认识到了心理健康的重要性,以前总是忽视自己的情绪,现在明白了应该及时调整并且这次活动内容生动有趣,让我对心理健康有了更深刻的理解,以后会更加注重自己的心态调节。

通过活动,同学们更加深入地了解了心理健康知识,提升了心理调适能力,增强了心理抗压能力对学生们的成长和发展具有积极的促进作用。武昌理工学院将会举办更多类似的活动,为学生们提供更多的心理健康教育资源,共同营造一个关爱、包容、健康的学习环境。