psychological counseling

“悦纳自我,运动青春”趣味心理运动会顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-02 阅读:

人工智能学院5月31日消息(通讯员 石钧柱 报道 何碧瑶 摄影在促进大学生身心健康发展的重要意义下,武昌理工学院学工处心理健康教育中心5月29日主办了一场精彩纷呈的趣味心理运动会。此次运动会旨在为大学生提供一个积极健康的活动平台,通过游戏项目运动的方式,增强身心健康,促进全面发展。

本次趣味运动会,吸引了校内各院系的大学生积极参与。运动会以团队合作和个人竞技的方式展开,人工智能学院学生会心理部设有4个项目,分别是“携手渡难关”、“气球控走位“、”抛球答答“、“撕去被定义”。四个项目的活动都让同学们在游戏中充分展示了他们的灵活与才华。我们随机采访了一下22级的何铜同学在游玩项目时的感想,他表示“携手渡难关这个项目有趣且考验两个人之间的配合,能凸显出我们的团队合作”。

“携手渡难关”游戏)

与传统运动会不同的是,本次趣味运动会特别注重心理健康的培养与关怀。学工处心理健康教育中心特设了心理健康咨询环节,提供了专业的心理辅导和咨询服务。通过此次趣味运动会,学生们不仅可以放松身心,培养团队精神,还可以更好地了解和关注自己的心理健康,发展积极的心理素质。

(撕去“被定义”)

“气球控走位”游戏)

本次大学生心理健康运动会的举办,为大学生们提供了一个积极、健康、有益的活动平台,使他们在游戏的同时更全面地发展自己。参与运动会的学生们纷纷表示,通过活动他们感受到了团队合作的力量,增强了自信心,并了解了如何管理和调节自己的情绪。这对他们今后的学业和生活都将产生积极而深远的影响。最后活动在欢声笑语中顺利结束。(完)