psychological counseling

学会沟通 学会交往

校对: 责编: 终审: 时间:2016-10-26 阅读:

为了更好的促进同学们之间的沟通和交往,提高大家的人际交往技巧,电气1605班在10月25日晚班会时间开展了心理健康教育主题班会,旨在让本班学生明白沟通的重要性,了解心理健康的价值和意义。

班会由心理委员刘海洋主持,他首先向大家介绍了人际沟通的相关概念和内容,特别强调了沟通的重要性。接着大家踊跃上台发言,讲述自己遇到的人际问题,分析原因,并提供建议。沟通是心与心的交流,有效的沟通可以缩短人与人之间的距离,可以使人充分发挥出能动性。而现在很多同学只顾着学习,却往往忽视沟通的重要性,缺乏有效的沟通方式,在与家长、老师、同学沟通过程中产生了各种各样的困惑。长期以往将直接导致他们形成交流沟通的障碍,影响着他们的身心健康以及个人的发展。这次开展的主题班会,让同学们认识到了沟通的重要性,并且学习传递与交流信息的多种方式与方法,学会有效的沟通,乐于沟通、善于沟通,感受有效沟通带给他们的快乐与喜悦。