psychological counseling

从心开始 重新出发

校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-24 阅读:

当我们踏入大学的那一刻起,是对我们的过去说再见,也是对我们的未来四年的大学生活说开始,所有人的起点都是一样的,一切重新开始,从心开始。在大学里,我们不仅要学会照顾自己,更要学会如何与老师和同学们交流交往……然而一直在避风港中长大的我们,身处新的环境里,很不适应这种急剧的变化,为此软工1501班全体学生在信工501利用晚自习时间开展了心理班会,希望引起同学们关注心理健康,正视自我,关爱他人,健康成长。

整个班会在心理委员的带领下拉开帷幕,心理委员简要介绍了一些心理健康知识,呼吁大家对心理知识的了解和认识。接着进行了心理小游戏和活动:比如记忆考验游戏:随着越来越多要记的东西,考验自己的记忆力. 上台参加游戏的同学站成一排面对同学们,从第一个人开始说"今天我吃了一个AA"(AA为随意食物名!)接着第二个接着说,吃了一个AA,二个BB…(BB不同的食物名!),像这样一直传下去,每传一个人就必须重复前面的食物物名,另加一个新的食物名。说错或记错的同学就被淘汰出来,剩下的人继续比赛,直到最后一名胜出者。

通过此次班会活动,进一步拉近了同学间们彼此的距离,加深了同学间彼此的了解和信任,同时有利于丰富同学们的业余生活,使同学们学会调节心态,学会处理困扰,学会正确的定位自我,完善自我,学会用心面对生活,面对现在。