psychological counseling

沟通——从心开始

校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-22 阅读:

当我们离开家乡,踏入大学的那一刻起,是对我们的过去说再见,也是对我们的未来说开始,我们要重新开始,从心开始,很好的照顾自己,很好的与同学和老师交流交往。为了让我们学会更好的与其他同学交流交往,同时也是为了让同学们适应从高中到大学的变化,电气1501在信工109开展了“从心开始”心理主题班会

首先心理委员介绍此次班会的背景和主要目的,鼓励大家积极参与。接着全班进行了“猜猜我是谁”的游戏,让不太熟悉的同学彼此熟悉,并调动活跃气氛。然后每个同学自由发言,上台讲述一些如何与同学沟通的技巧,为大家分享人际沟通的方法,促进良好人际关系的建立与发展。接下来进行了一场有奖问答的游戏,全班同学都积极参与,以此让同学之间消除隔阂,让心的距离更加接近。最后播放一个关于沟通的视频,大家边看边讨论,并提出自己的看法和感受,让同学们有更多的认识和收获。

在这次班会中,整体气氛是非常活跃的,大家的积极性非常高。很多同学都意识到了同学之间的沟通有多么的重要,相信同学们的心会越来越近,未来的生活会越来越精彩。这次的心理主题班会圆满的结束。