psychological counseling

感恩自己,给未来的自己写一封信

校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-28 阅读:

古人云:“滴水之恩,当涌泉相报”,学会感恩是我们人生的必修课,感恩不仅是一种品德,更是一种文明。拥有一颗感恩之心,才懂得孝敬父母;拥有一颗感恩之心,才懂得尊敬师长;拥有一颗感恩之心,才懂得关心帮助他人。

在西方,每年11月的第四个星期四是感恩节是为了感谢上帝赐予的好收成,而在中国,感恩节是为了表达对亲人朋友以及老师的感谢之意,今年的感恩节,校心理部联合各院的心理部举办了一次感恩节活动,每个院都有一个感恩节主题,然而信息工程学院选择以“感恩自己”为活动主题。举办这个主题活动的初衷是为了让大学生能够更加清楚地认识了解自己。在以往的感恩节活动中,人们一般都是以感恩老师、感恩父母为主题,很少有人想到去感恩自己,因此,我们选择了“感恩自己”为主题。

本次活动主要针对大一新生,想到他们都是经历高考的多重压力才踏入大学的门槛,他们确实应该感谢父母、感谢老师,可是他们更应该感谢他们自己,感谢自己的坚持,感谢自己不向困难低头的决心,感谢自己闯到现在了。 在这个特殊的日子里,我们给自己写一封情书,感谢过去的自己,更感恩未来的自己。

在11月26-27日这两天,信工心理部在文化长廊提供信纸,同学们写好信后投递于文化长廊的信箱,并在上面备注自己的姓名、手机号、楼栋号,方便我们以后的归还工作,写好的信由心理部统一保存,会在2017年5、25送还给写信人,5、25即“我爱我”,在爱自己的同时,更要学会爱自己、感恩自己。在未来的2017年,重启自己当年写给自己的信时,一定会有另外一番心情。 此次活动开展的非常顺利,很多同学表示活动很新颖,一直都是感谢别人,从来没有好好感谢过自己,更别说给自己写一封信了。通过活动这次活动,让自己更加认识到要学会爱自己,只有把自己管理好了,才能更好的爱别人,更多的付出爱,更多的收获爱。

心理部在自习室给同学们做宣传和发信纸