psychological counseling

与心灵相约,与快乐同行

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-21 阅读:

对于刚刚进校的大学生,面临适应大学生活的巨大挑战,特别是心理方面出现诸多的不适应,有针对性的做好大一学生心理健康教育尤为重要,12月14日晚上7时,计科1402班会全体同学信工楼119召开“与心灵相约,与快乐同行”心理健康主题班会活动。

主持人宋咪咪首先介绍了此次班会的目的:学习从被动走向主动、尽快融入新集体生活、提高自理能力、提高大学生的保持心理健康意识、培养大学生良好的心理品质。其次心理委员简奥上台向大家介绍心理知识,同学周鲜子,郭璐璐积极提出问题,向心理委员寻求解决的办法,心理委员积极解答。接着以宿舍为单位,同学们依次上台发言自己的想法和建议。

通过本次班会,同学们对于“如何调节良好的心态,如何与周围的同学进行心理上的沟通和交流有了更深的认识和感悟。同时本次班会有助于培养大学生自信、自尊、自爱、自律、自强等良好的品质增强大学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力。