心理咨询

psychological counseling

心理咨询

和谐宿舍 你我共建

校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-08 阅读:

(通讯员何文钦报道)大学宿舍人际关系的好坏对学业有重大影响,为了进一步解决宿舍矛盾,创建和谐寝室,信息工程学院心理部组织全院大一新生班级开展“和谐宿舍你我共建”心理健康教育主题班会。活动时间从424日持续到5月中旬,掀起一场宿舍人际文化新风潮。
  为了顺利开展好班会,心理部首先对心理委员进行了培训,各班心理委员提前策划方案,早早去教室画好黑板报。班会上,大家畅所欲言,有幽默讲述宿舍内部问题的,也有深刻反省自身问题的。同学们勇敢的将自己内心最真实的想法分享出来。然后大家一起提出问题,然后一起想办法解决。其中最大的问题就是宿舍成员之间来自不同的地方,不同地方的习俗和文化之间存在差异,然后容易生成矛盾,同时,每个人的性格也不一样,两个暴脾气之间也容易产生矛盾。针对这些问题,同学们也积极的出谋划策,为班上同学宿舍内部的和谐贡献出自己的一份力量。

计科1601心理委员张星仁认为:“大家来自不同的地方不同的性格,寝室人际矛盾难免,我们如何处理好宿舍人际关系,如何提高宿舍学习生活质量,需要我们关注和思考。通过开展本次班会,大家了解了建立和谐的寝室人际关系的重要性,拥有了良好的人际才能更好的投入生活和学习中”(完)