psychological counseling

亲爱的,你不是一个人| 如何面对丧失与哀伤?

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-18 阅读:

哀伤是什么?哀伤是指丧失带来的自然反应和感受。丧失包括人们面对死亡、分离、失落或者重大变化等。哀伤是因人而异的,因为哀伤的反应与你的性格特征、处理问题的风格、你的生活经历、你的信念、还有丧失对你的意义有关。只有自己才明白丧失的意义,越是意义重大的丧失,哀伤的程度就越深。

每个人都有自己不同的方式去面对和处理哀伤,使自己的生活能够继续向前。承认你的痛苦;接纳哀伤会带来不同形式的情绪;理解你自己处理哀伤的过程是独特的;照顾自己的身心健康;向他人寻求支持

如何寻求他人的帮助?

哀伤的痛楚会让你逃避他人,但他人的支持对于治愈是至关重要的,即使你很难向他们表达你内心的感受。让他人与你一起分担你的压力,能够让自己减轻痛苦。不是让你每时每刻和每个亲朋好友都诉说着你的丧失,你只需要和让你信任的、感到安全感的人倾诉就好了。最重要的是,不要将自己隔绝了。

寻找亲朋好友的帮助-你可以去寻找关心你的亲朋好友的帮助,即使你觉得自己也能够面对。有时候,亲朋好友非常想帮忙,只是不知所措,请要告诉他们你真正的需求(如,帮忙准备葬礼事宜、想找人聊聊等)。

跟随信仰- 如果你有信奉宗教的传统,你可以多参与宗教举办的活动,比如祷告、冥想、去教堂等。你可以与牧师、大师或者其他教徒一起交流你的经历。

加入支持小组- 你可以参入一个支持你的小组,让你有机会与有着类似经历和情感的人分享自己的悲伤。

寻找咨询师- 如果你的哀伤已经很难承受了,请寻找专业的咨询师。