psychological counseling

疫情之后最想干的事

校对: 责编: 终审: 时间:2020-05-27 阅读:

通讯员 赵亮亮 报道)2020年初,一场席卷全国的疫情分别在各地爆发,导致各界人士纷纷迎来了史上最长“寒假”。在这漫长的寒假中,我们迎来了一个个好消息,从湖北和武汉第一天清零让大家看到了胜利的曙光,连续三天的清零无疑更加坚定了胜利将至的信心。从高峰时段每天新增确诊病例在四位数,到如今令人欣喜的连续零报告,惊人成就背后是中国精神的汇聚,更是中国力量的迸发,有国才有家,国泰才民安,在这样国家有难的危急时刻,我们要做好自己该做的,在家隔离少出门,不给国家添麻烦。我相信,只要我们大家众志成城,共同努力,一定能打赢这场没有硝烟的战争,一定能战胜疫情!也祝愿祖国待到山花烂漫时,山河仍依旧!
  随着国内疫情形势一天天的好转,复工复学成为必然,武昌理工学院人工智能学院软件工程1901班、软件工程1902班、电气1901班、电气1903班四个班在班会结束之余,对本班同学进行一次简单的调研,调研内容为“疫情之后最想做的事情是什么”。在同学们激昂澎湃的热情下,此次调研取得了圆满的成功。
  班会结束后,记者随机对几位同学又进行关于“疫情之后最想干的事情”相关问题进行了采访,其中,电气1903班的甘晰玥同学说:“这次疫情来的猝不及防,形势严峻时,所有商铺全部关门,每个人都是居家闭门不出,整个城市瞬间安静了下来。随着疫情一步步的好转,复工复学在望,我十分高兴,所以疫情结束后,我最想做的事情是摘掉口罩,画个美美的妆,穿上心仪的衣服,和朋友们去游乐场放松压抑的心情,去电影院,去小吃街……”。另外几个同学有人说,疫情结束,想吃甜点,想去电影院,也有人说,春暖花开时一切都会好起来的,疫情结束后最想做的一件事见你们,还有人说,去公园草地上打滚!呼吸新鲜空气,锻炼身体看看没有看过的地方做原来想做不敢做的事情,不想让自己有遗憾原来生命如此脆弱。
等疫情过后,去做你想做的事,去见你想见的人。2020才刚开始,全世界似乎都在提醒我们:请珍惜每一天!(完)