宿舍管理

Dormitory management

宿舍管理

第十一届寝室文化节成果展示

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-22 阅读:

为了丰富学生寝室文化生活,加强我院寝室学风、寝风、卫生建设,展现当代大学生风采,同时增强全广大同学爱校、爱寝意识,为广大同学营造整洁、温馨的学习生活环境,特组织了寝室文化节“寓”见最美的你为主题的第十一届寝室文化节,让同学们在体验寝室生活乐趣的同时,营造团结的氛围,提高协作的能力。

此次寝室文化节由学生报名,学院评选出参赛节目。比赛由参赛选手各自上台,通过演讲为主,PPT展示为辅的方式来展现寝室风采,同时评委老师通过参赛者展现出的作品进行打分。在前期的宣传之后,共有18个寝室报名参加了寝室文化节的比赛,经过宿管会委员会成员的评分过后,推举出9个寝室进入到了最后的决赛。

活动开场由学院领导饶浪书记致辞:“通过开展寝室文化节活动旨在展现出学生宿舍文化风采,锻炼学生上台表演能力。同时,要强化寝室日常管理,增强寝室团队意识,促进寝室同学友谊,创造美好舒适的生活环境,注重对宿舍的安全文明建设。我期望共同努力打造文明和谐美丽宿舍,培养有理想、有担当的青年学生。

伴随着激昂欢快的音乐声,节目表演正式拉开帷幕。此次活动以舞蹈开场,充分展现了我院大学生的青春活力,接着小品,歌曲,相声合唱等纷纷亮相。活动中还对本年度的优秀寝室颁发了奖品及证书,领导发表了重要讲话,对获奖的寝室给与鼓励和祝贺。整个过程在一个快乐的氛围中度过,不仅展现了人工智能学院学生的才艺,也体现了寝室温馨和谐的一面,同心爱家的共同思想。

同学们为准备活动,认真打扫并精心布置宿舍,以最好的宿舍精神面貌迎接寝室文化节活动。此过程充分展现了我院大学生集体精神风貌,打造了有文化特色的大学生宿舍,同时也提升了宿舍文化品味和宿舍成员的凝聚力。

此次获奖的寝室名单如下:

一等奖获得者:

二等奖获得者:

三等奖获得者:

次寝室文化节历经个月的时间圆满落幕。通过本次活动,同学们体会到了大学生活的丰富多彩,增强了集体荣誉感,激发了同学们的创造热情,为同学们今后的高质量学习生活奠定了良好的基础。