宿舍管理

Dormitory management

宿舍管理

在全校学生寝室中评选八大“魅力之家”的通知

校对: 责编: 终审: 时间:2015-01-07 阅读:

在全校学生寝室中评选八大“魅力之家”的通知
各学院:
    武昌理工学院第三届寝室文化节推出“八大魅力之家”评选活动,本次活动旨在发掘、宣传全校在学习、发明、体育、文艺等等方面的突出学生寝室,从而发挥先进寝室的示范作用,将他们身上的优秀品质和奋发向上的精神在全校推广,营造良好的校园氛围。希望各素导在所带班级内发掘最具代表性寝室,鼓励他们申报八大魅力之家。
一、活动报名时间:2014年10月28日—2014年11月10日
        (学生自行填写完成个人申报表后由各班班长交于各院宿管会)
二、报名项目及标准:
(一)学习之家
此特色寝室要求寝室成员在学习方面表现优秀,获得过各项奖励,并且为营造良好的寝室学习氛围,积极努力,其他方面表现同样优秀也可以报名参选此类寝室。
1、寝室整体成员多次获得学习型奖项、并多次获得过多类学习型证书。
2、寝室整体成员在学院中成绩优异,表现优秀。寝室成员素质学分在同专业中居于前列。
(二)发明之家:此特色寝室要求寝室成员积极参与各项校外创新活动,发表了有关该活动的论文,对创新活动有着深刻独到的见解。
      1、寝室整体成员多次获得发明类、创新类奖项,并获得过发明类、创新类证书。
      2、寝室整体成员多次在公开场合或媒体杂志上发表学术性论文,并有一定的影响力。
(三)体育之家此特色寝室要求寝室成员有体育特长,有过相关的获奖经历。
  寝室成员至少有过半数参与过校内外各项体育竞赛,同时有过获奖经历。
(四)文艺之家:有过相关的获奖经历并符合以下条件之一的可以报名参选此类寝室
 1、寝室成员至少有过半数参与过校内外各项文艺演出,同时有获奖经历。
 2、 出版过小说、诗集、剧本,参与过影视、音乐剧、舞台剧、话剧等各项文艺活动,并有获奖记录。
 3、参与校级或校级以上的书法、绘画、手工艺品比赛,有获奖经历。
(五)先进之家:此特色寝室要求寝室有多人担当过或是正在担当各种院校级组织的领导工作,并且工作出色,获得过各项奖励,同时其他方面表现优秀,乐于服务学生。
(六)卫生之家:在多次院校查寝中得分较高的寝室(由管理部、纪检部查寝数据评选出)
(七)感恩之家:此特色寝室旨在寻找校园中具有感恩的心,孝敬家人,感恩班级,母校、服务社会的优秀寝室。
   1、感恩事迹被媒体、网络平台、报纸杂志报道宣传。
   2、感恩事迹具有影响力。
(八)公益之家:
  1具有浓厚的社会公益服务意识,乐于助人、善于助人。
  2、积极投身志愿服务、奉献爱心,事迹感人正能量强大。
  3、寝室成员有过多次献血经历、参加志愿者服务、支教等公益性社会服务优先考量。
(九)自强之家:
  1、寝室成员具有自立自强的优秀品质,相关事件感人可信,具有一定的影响力。
  2、寝室成员生活贫困(申请了贫困助学金),但是品学兼优(专业成绩班级名列前茅)勤俭奋发。
(十)诚信之家:寝室成员诚实守信,寝室成员在素质学分中排名靠前,并有多次获得诚信素质学分的经历。或相关事迹真实感人,具有影响力。
                                            武昌理工学院团委、学工处
2014年10月29日
附:
魅力之家报名表

学 院

专业班级

素质导师

寝室号

寝室长

寝室成员

申报项目

寝室特色

学院意见

备注
1、在填表前请仔细阅读参评标准,并根据寝室实际情况进行填报。
2、在申请过程中,要求附上各项证书复印件。有素导的推荐和证明。不同的获奖证书即将给予不同的分数,保证活动的公平公正。