宿舍管理

Dormitory management

宿舍管理

信息工程学院寝室改革

校对: 责编: 终审: 时间:2017-04-01 阅读:

信息工程学院推出寝室整改方案

(本报讯信工宿管会邹磊报道)2016314日,信息工程学院素质导师召开全院寝室长会议,会议包括对垃圾的堆放、文明礼貌、废水瓶换盆栽等典型的问题的整改方案。

会议提到两大工程建设,分别是垃圾带下楼和见面行呼礼。在寝室里,两个地方最容易成为堆放垃圾的常地,一个是楼道,可能因为有异味,所以垃圾就被放在楼道,但放了之后没有及时的扔到楼下垃圾桶,从而造成公共区域的不美观,另一个是寝室内部,寝室成员将垃圾一起堆放,越积越多,工程建设指出以上两个地方不得堆放垃圾。为了更有效的规范这一标准,将利用寝室楼道的监控抓出丢垃圾的典型和查寝加入此项考核,寝室评分低的采取一票否决制度,每个寝室成员扣0.1个学分,最后达到无公共垃圾的效果。

第二工程从文明礼貌出发,要求大家见到素导、宿管、学姐学长时,务必打个招呼,这样可以营造出一种和谐融洽的氛围,让约束变成一种好的习惯,中华民族自古以来就是礼仪之邦,我们怎么能让这种好的传统没有容身之处呢?

为了响应环保政策,宿管会也将开展废水瓶换盆栽活动,平时不在意的塑料瓶是不是因为可爱的小盆栽而让你更加重视呢?当然,持续了很久的大功率检查也将继续进行,因为不光是一项检查标准,同时更是关系到大家的生命安全,所以仍被重视。

这些被重视被整改的每一个内容都是寝室里应该被规范的,很有针对性,也很有意义,相信通过约束、呼吁和倡导,信工学院的寝室建设一定会很有成效,大家一起来营造一个良好的生活和学习氛围。(完)