宿舍管理

Dormitory management

宿舍管理

武昌理工学院举行第四届星级文明寝室评选表彰大会

校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-06 阅读:

为进一步促进精神文明建设,强化学生安全意识,提升大学生寝室文化品位,营造和谐、健康的寝室氛围。427日晚,武昌理工学院第四届星级文明寝室评选表彰大会在大学生活动中心三楼举行,12个寝室被评为五星级寝室。学工处王海涛处长、校团委李金永书记以及各学院党总支书记、副书记,全校的五星级寝室成员和先进个人参加了本次大会。

会上,学工处王海涛处长上台发表了讲话,他首先对获得五星级寝室的同学们给予了肯定与表扬,并鼓励在场的各位同学向受表彰的寝室学习,以榜样为引领,带领寝室成员齐心协力,积极进取,大家互相学习、互相关爱,将宿舍建设成一个既整洁又文明、既温馨又舒适的小家。他指出,为了更好的营造寝室氛围,在以“安全”、“文明”、“卫生”、“和谐”、“学习”为主题的星级文明寝室的标准上增加了“创新”一条,创造出了新的五星级文明寝室的评选标准。同时也对楼长提出了三点要求,监督宿管员的工作;对学生的情况及时报告;积极为学生提供服务,让学生们在安全舒适的生活环境里成长、学习、发展。

大会上对过去一年涌现的优秀寝室、寝室优秀个人和优秀宿管员等进行了表彰。优秀寝室长、法学1202班于喜泽作为优秀典型寝室分享了经验,他谈道:“我校学生寝室环境干净、氛围有爱,正是生活在这样的校园环境里,我们寝室四人获得11项省级奖项、已有三人参加省考。”他鼓励大家勤劳认真,积极向上,一起争做五星级寝室成员。

校团委李金永书记表示,本次活动可以激励更多的寝室,并带动学生们参与寝室建设的热情,激励学生对劳动的热情,努力为寝室的卫生做出应尽的贡献。让同学们带着良好的习惯走入社会,能够身体力行,把自己真正培养起来,塑造起来,优化学习生活环境,让宿舍真正成为大学生实现理想的阵地、充满温馨的家园。