宿舍管理

Dormitory management

宿舍管理

信息工程学院2018-2019第二学期三月查寝概况

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-10 阅读:

为加强学生宿舍文明建设,维护良好的学习生活秩序,给同学们营造一个整洁、舒适的寝室环境,培养学生养成良好的生活学习习惯,我院宿管会管理部和纪检部将不定期对学生寝室进行检查。
2018-2019第二学期三月份我院宿管会学生干部对我院学生居住的八栋公寓分别进行寝室卫生、安全的检查,每周按年级公寓进行检查。本月查寝的内容主要包括寝室卫生的维护、违纪违规的查处和学生对是否晚归不归方面情况进行排查。
本月查寝前准备分配查寝人员,部门干事进分组,按分好的楼栋号去检查,又分全体检查、部分抽查和院校互查,学院与学院之间互相督促。查寝过程中强调查寝时的态度友善检查要求较为细致,也比较严格,扣分合情合理。对寝室的内部基本卫生情况、是否使用了违章电器、是否晚归不归等情况进行了详细的记录。
从检查结果和检查过程来看部分寝室内务卫生整理情况主要是寝室地面脏乱,桌面摆放不整洁,床上用品主要情况不叠被,对不合格寝室进行通报批评并且学生宿舍管理条例对不合格寝室也有相关条例进行处分,对不合格寝室重点管理,要求尽快整改。寝室安全违纪违规情况现一个超功率电热锅,两处烟头烟盒,虽然占非常小比例但不能忽视,应对学生寝室的违禁电器、私装电线、吸烟等情况进行严格检查,反应真实情况。从检查结果看学生夜不归宿基本没有发生,为保证学生在校期间的生命财产安全,维持正常的教育教学秩序通过楼栋门口的进出记录确保每位学生都在宿舍休息,加强学生安全。
以上是学院在本学期三月份的查寝情况概况,相信在院领导和宿管会学生干部的督促和同学的配合下学生寝室能营造最优最安全的学习环境和生活环境。在以后工作中加强学生宿舍楼的卫生、安全的管理,不断努力与探索使宿管会的各项工作更好更加完善。

2018-2019第二学期三月份查寝概况

优秀寝室