Student organizations

信息工程学院宿管会简介

校对: 责编: 终审: 时间:2013-12-16 阅读:

信息工程学院宿管会是信息工程学院党委,团委领导下的优秀学生干部组织,是入党积极分子的实践基地,是党员发展的摇篮。

宿管会是主要负责对宿舍卫生,安全,纪律进行自我教育,自我管理,自我服务的学生干部组织。下设管理部,宣传部,策划部,纪检部,楼栋(西五,西二和西八,东八)这七个部门,我们通过协调各个部门之间的工作给住宿学生提供一个文明,卫生,安全等良好的寝室文化氛围,给同学们一个安适的住宿环境。

管理部:管理部是一个负责管理规划落实宿管会各项常规工作的核心部门:承担负责星级文明寝室的评比工作,并协助纪检部做好各期考核。我们通过详细的制度以及规范的管理方案,保证宿管会的高速效率运转,我们是一个有创新,锐意进取的团队。

宣传部:主要负责对宿管会各项活动的宣传报道工作,包括新闻搞的撰写,宿舍文化宣传板、海报、PPT、视频的制作等工作。我们是一个团结和睦,敢于创新的团队,如果你有书法、绘画方面的才能和爱好,宣传部将是你最佳的选择。

纪检部:纪检部是分管纪律和检查的重要职能部门,纪检部是一个既严肃而又轻松的部门,可以说是宿管会所有部门中最容易融入的部门之一.本部门工作分工比较明确,主要负责院宿管会的组织管理和各个部门的考核工作,对所有学生干部的工作进行考核,记录,监督以及对其提取出一些适当建议和意见.本部门秉承:公正,公平,诚实的原则为全院师生营造一个良好的学习和生活氛围和环境。

楼栋部:楼栋部是宿管会的一个重要部门,负责对全校学生宿舍作息时间的执行监督及纪律,卫生的检查维护,关心同学的学习,生活,力所能及地帮助同学解决实际困难,女部长还应适时指导楼栋部开展多样适合女生健康的知识讲座;支持并配合学生宿舍管理指导老师解决学生宿舍管理上出现的各类问题。

策划部:主要负责宿管会各部门材料的整理,收集管理工作,并按照宿管会管理工作的需要,负责起草相关活动的策划书。策划部将负责活动的策划与分工,对活动流程的安排,可以说策划是一个事件或活动的首脑,同时策划部还负责处理协调各部工作的开展,同时要做好与各部协调联络工作,提供信息,做好参谋,及时完成上级交办的其他各项工作,希望你们能加入我们策划部,将你的优秀策划方案展示出来,来显示出你的才华与魅力。