Student organizations

创业实践协会

校对: 责编: 终审: 时间:2013-12-16 阅读:

我们的家——社团成立背景、部门设置

社团成立背景:

武昌理工学院创业实践协会是由在校大学生自愿发起的、经院团委批准的,校学工处、社团联合会大力支持以开展大学生创新发明与创业引导服务活动的学术创业类的专业社团。它不同于其他的文娱组织,而是学校唯一一个跨院系、多平台的创业型学生组织,有着其明确的组织结构以及部门职责定位。另外它所吸纳的会员也一定都是求上进、对创业方面有积极热忱的人。

协会如今采取3+2的发展模式:

跨学院——现有理工学院各学院人才,为协会提供坚实的横向实力

跨年级——协会拥有大一至大四各个年级精英

跨专业——跨专业,文理结合,专利特色,商业精神

一个家——协会温馨和睦似如家

专利情——协会以国家专利激发创业激情

协会如今也正在不断发展,本学期旨在以一系列成员感兴趣的活动,生动的引导激发协会成员自身的潜力,为协会成员今后创业打下坚实的基础,使其具备创新创业的能力。当然,我们始终强调“高调不求扬名,低调只为实干,在实践中创新,在创新中进步”。

会长拥有最终的决定权,有2位副会长,一位会长秘书,每一位副会长专门负责相应的部门,协会部门工作,起到很好的知道与协调作用。部长负责相应的部门,开展相应的活动。

内训部:1.负责协调、管理协会的日常事务;

2.负责收集、整理、保管协会的日常活动资料;

3.负责协会各种文件、公告和通知的发送工作;

4.管理财务,记录财务收支状况并建档,定期向理事会和会员作财务收支报告。

策划部:1.收集整理与协会有关资料;

2.多渠道广泛搜索与整理策划整理;

3.策划协会各项活动,并论证其可行性;

4.做好活动总结,一式两份,一份交给办公室,一份自行保留。

外联部:承担校内外资源的建立整合工作,拓宽协会活动经费来源,需要着重加强个人演讲、交际、沟通等能力。

实践部:注重需要信息的收集和分析,参与各项活动实践,对工作执行情况进行客观评定,工作完成后进行效果评估。