炫装华服闹元宵

校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-03 阅读:

(通讯员 吴高剑 报道)值此元宵佳节即将来临之际,为继承和弘扬中华民族的优秀传统文化,由校团委,校学生会主办,各院团委,院学生会协办的以喜庆祥和过大年,传统文化再继承为主题闹元宵系列活动于32日举办。闹元宵时达一整天,设有西区草坪,三食堂篮球场,文化长廊,成功广场等地。覆盖面达八院之广,其中由信工举办的炫装华服闹元宵系列活动营造了祥和喜庆的节日气氛,院师生亲临活动现场共欢庆。

学院对这次活动非常重视,事前做了全面的布置,红红的灯笼高高挂起,五颜六色的彩旗和谜语在中飘起。整个活动现场节日气氛浓郁,喜气洋洋。既安排了相应领导在现场指导活动,又安排了学生会成员在现场负责气氛和秩序。本次闹元宵特安排了四项具体特色活动:由女生部着古装唐装汉服,进行拍合照积攒领奖品;由学习部负责灯谜这一块儿;体育部负责挂灯笼;还特意安排了社团部包汤圆、煮汤圆、吃汤圆的热闹环节。

活动现场,女生部同学身着的古装尤为吸人眼球,引地过往者驻足拍照或合照,婉约古装美油然浮现在眼前,团学成员更是各个欢声笑语。猜灯谜活动不仅吸引了广大师生,连自己人也积极参与了进来。手工做汤圆,吃货们积极行动了起来,制作属于自己的美味。广大师生们个个都欢声笑语,精神抖数,充分反映了师生们对节日的祝福以及对学校组织的形式多样的文体活动的支持与热。当团学成员把象征团圆吉祥现煮的热腾腾的汤圆送到现场学子的手中时,不但让学子们感受到了学校给予的关怀和学校大庭的温暖,也让大家更深地体会到中国传统节日的氛围和内涵,现场的人更能感受到她们在学校这个大家庭生活的幸福感!

通过开展此次活动,使广大师生的精神文化需求得到了满足,同时弘扬了民族文化,促进了文化交流,展示了学校文化风貌,使广大师生学子亲身体验了文化魅力,丰富了学生们的文化知识,开阔了视野,让他们过上了一个温馨、愉悦、轻松的元宵佳节