“弘扬十九大精神,宣传生态文明意识”社会实践活动

校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-05 阅读:

(通讯员 叶伊 报道)2018年暑期,为了了解当代居民的生态文明意识,弘扬十九大精神,来自武昌理工学院信息工程学院计科1603班的十三名同学以武汉市为对象开展了一次调研活动。
    据悉,这次活动历时26天,由计科1603班的袁航带队,分别在武昌区、江汉区、江夏区、洪山区、青山区这五个辖区展开,以发放问卷和面对面交谈的方式进行。十三位同学在活动中收集了各个不同年龄段不同岗位的人对生态文明的一些看法及意见,发现大部分居民对环保及生态方面的意识是很强烈的,他们在家里或是公共场合都能够做到爱护环境,保护自然,节约自然资源。也有不少人在与同学们交谈的过程中分享了他们对环境保护的认识和做法,比如购物时的塑料袋怎么处理,水都能做到一水多用。虽然还有一部分人在生态文明方面的意识较为薄弱,但同学们相信他们在今后的日子里会重视这个问题的。加强生态文明意识,保护生态环境,这不仅是党的号召,也是社会的需要,更是人类赖以生存的根本。大家不能在经济建设的同时落下了生态文明建设,毕竟金山银山不如绿水青山!
    生态文明需要所有公民重视,需要大家从自己做起,从小事做起,种下生态意识,让地球充满生机。(完)