武昌理工学院纪念“五四”运动99周年暨第九届成功素质展示节开幕式完美举办

校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-06 阅读:

(通讯员 金迪 报道)为弘扬五四精神,传承爱国传统,5月4日下午三点,我校于大学生活动中心三楼举办纪念五四运动99周年“信仰与希望”主题活动暨第九届成功素质展示节。莅临本次开幕式的领导有我校校党委书记涂方剑教授,校党委常委校长助理彭元杰教授以及校党委常委校长助理刘铭华研究员等,一同前来参观开幕式的还有各院院长,书记以及全体素质导师。
    此次活动以护理学院带来的《青春飞扬》啦啦操拉开序幕,立刻点燃了现场气氛。第一场上台表演的节目是由校学生会带来的京剧《贵妃醉酒》选段,富有韵味的京剧表演赢得了观众的热烈掌声。接下来的节目精彩纷呈,其中最为夺人眼球的是由信息工程学院带来的合唱《祖国不会忘记》,服装整齐划一,歌声宏亮,更有服兵役的教官们组成的小队参加,震撼人心,台下观众挥舞着手中的荧光棒和加油拍,现场气氛热烈。
    随后,我校校党委书记涂方剑教授在讲话中提到:“我们要继承和发扬“五四”精神,就是要胸怀祖国,心忧天下,勤于学习,为中华民族伟大复兴贡献自己应有的贡献。今天是“五四”青年节,也是我校第九届成功素质展示节开幕的日子,你们作为新时代的接班人,要勇于拼搏,不断探索,努力成为“专业素质扎实、通适素质过硬、创新创业素质突出”的高素质人才。”
    我校校党委李曼书记最后进行了五四表彰,以任精琢书记为代表的信息工程学院院团委被授2017-2018年度“先进团委”称号,信息工程学院学生代表们为之呐喊。(完)