齐心协力渡难关,不遗余力献爱心——捐款榜样吴高剑

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-04 阅读:

(通讯员 夏鹏飞 屈永杰 报道) 原本是全国各地共聚欢乐的日子,疫情却如同洪水猛兽般袭来,在这危机存亡之时,志愿者战士们挺身而出,同时一些英雄在以自己的方式默默地帮助着疫区,与人们共渡难关。
     3月2日下午,人工智能学院电气1603的吴高剑同学为自己的家乡黄冈市红安县城关镇建中村捐献了一千元,作为一名大学生,这一千元承载着他的一份责任,一份支持,一份想为国家和家乡出一份力量的决心。
    吴高剑认为:“所有有血性的中国人都知道,天下兴亡,匹夫有责。更何况是自己的家乡。在学校里也有很多的同学或学弟学妹们出人,捐款,出力。”对于志愿者行为,他说道:“有的朋友在武汉疫区现场做志愿者,我很钦佩他们。在网上也能见到大学生去支援医院的工作。”谈到这里,他感到十分遗憾:“如果我留在武汉,我会尽自己的能力去帮助他们,特别是我的一些朋友,他们在武汉火神山医院志愿,当时我特别想去。”
   “这些天看新闻,党中央领带人都在带头募捐,随之各级党委和村委都在进行此举,我听说了后,就立马捐款了。”在捐款一事上,吴高剑表示得十分自然和果断。“虽然我家也是贫困户,但是曾经大学四年,受到国家,政府,社会和村委的大力支持和帮助,让我顺利的读完大学,我内心是非常感激的。”
或许有人认为他没必要捐那么多,但是他还是露出自豪的笑容说道:“这些并不重要,现在是中国艰难的时刻,我们应该携手同行,共克时艰,击败疫情。我现在一天做两份工作,白天上班,晚上网上教学,能够在维持生活之外,有所结余,所以就尽自己所能,支援家乡。”
    最后,他表示了自己对疫情的美好祝愿:“我一直在关注新闻,相对而言,中国已经出现转机,这是很好的预兆。希望中国早日击败疫情,我们能健健康康地生活,顺顺利利地工作,平平安安地享受幸福。”疫情再凶猛,也阻挡不了人们火热的心,因为有人的地方,就会有人性的闪光。(完)