与新冠状病毒的斗争——人工智能学院老师再添风采

校对: 责编: 终审: 时间:2020-02-27 阅读:

(通讯员 陈言格 李志伟 报道)对抗新冠状病毒的战役仍在如火如荼地继续着,全国人民都在齐心协力地与其抗争。人工智能学院的老师们也位列其中,面对新冠状病毒的来袭,毫不畏惧,以身作则,向疫情一线献出自己的力量。
    黄薇老师在春节时期,收到了外省学生赠送的口罩,虽然她身处武汉,但她并未自己使用,而是慷慨地捐给了孝感的社区居民。“我自己不是一线的工作人员,居家也着实不需要那么多口罩,正好,看到朋友圈孝感的一些学生反映他们那边医院很缺物资,那天我记得是1月24日,正是疫情突然开始严重并且扩散的时期,我觉得我应该捐赠,为国家做出贡献。”黄老师说道。武汉和孝感同属疫情的灾区,在这种时候,口罩是极其重要而稀缺的资源,学生赠送的口罩如同雪中送炭,但是黄薇老师没有选择自己留下来,而是将它们捐赠。口罩带给医院的不仅是救命的光芒,更是人性的温暖。
    为疫情捐赠物资,献爱心,舍小我为大我。黄薇老师的精神十分难能可贵,而参加志愿者行动活跃在大街小巷和疫情前线的其他老师们更是如此。
    也许许多人在这种时候,宁愿躲在家里不出门,也不会冒风险出去。但是李雪艳老师不仅在微邻里进行社区党员报到,参与社区志愿服务,参与支付宝抗击疫情,为“加油呼吸”项目捐款;还为社区的居民解决生活问题,帮助人员登记;为疫情捐款,支援武汉。她表示“我本身是一位共产党员,国家有难我应该第一时间站出来。我有党员的责任以及义务,只要能为国家做出贡献,这点事情并不算什么。”李雪燕老师在学校里十分认真负责,身体力行地为学生做榜样,在疫情面前,她并未退缩,活跃在第一线,为学生和居民们展现了一个勇敢的党员应有的风采。
    无独有偶,王艳老师也参与了社区组织的驰援疫区物资捐赠活动,并积极为社区居民组织生活物资团购。“现在抗击疫情,只要每个人都尽心尽责,无论能力是大是小,只要我们有众志成城的决心,就一定能挺过难关。”王艳老师说道。自疫情爆发之后,王艳老师便积极关注社区里的抗疫活动,协助工作人员宣传抗疫知识,积极为社区居民进行生活用品的团购,在自己力所能及的范围内,做了所有能做到的事情。她说:“我只是为他人做一点小事,那些抗击于一线的战士们,才是让人值得尊敬的。”抗击在一线的战士们固然是最值得尊敬的,但是热心助人,奉献自己的王艳老师也是一位巾帼英雄。
    院团委余阳书记放假从武汉回到江苏泰州,他在看到社区的工作人员登记湖北返泰的人员,建立了一个湖北返泰人员群后,不顾每天有学校里的繁琐工作,余阳书记决定每天帮助工作人员统计群里各个人员家属的体温,他十分耐心,一丝不苟地做好每天的记录。帮助其他人减轻压力。后来封了小区,余书记毅然决然地报名参加了小区的志愿者行动,每天在社区出入口进行值班,劝阻外出人员。余阳书记表示:疫情似火,但是人们的决心胜过铜墙铁壁,就好像过去在工作里遇到的种种困难,只要大家团结一心、全力以赴,就一定能够突破。
    时至今日,在全国各地,仍有许多学院老师在为疫情做着志愿服务,他们不怕苦,不怕累,参与到了这次的疫情阻击战中,他们是最可爱的人,他们是最伟大的人,他们,也是我们身边的人,为疫情献出自己的一份力量,我们义无反顾,在所不辞。相信未来樱花盛开的江城将更加美丽,中国加油,武汉加油!(完)