疫情防控,我们在行动——为青春讴歌

校对: 责编: 终审: 时间:2020-02-27 阅读:

(智能团委宣传中心 报道)导读:众志成城抗疫情,寒冬终将过去,希望就在眼前。面对突如其来的新冠状病毒肺炎疫情,全国广大医务人员不忘初心、牢记使命,义无反顾冲上疫情的第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战。当前,全面防控新型冠状病毒肺炎疫情进入关键时期,为切断病毒传播途径,少聚集、宅在家里成为眼下很多人的生活状态,与之相反的武昌理工学子却冲锋向前,大力弘扬雷锋精神、志愿精神,放弃与家人团员的机会,积极主动参与交通运输、便民服务,秩序维护等志愿服务,以他们自己的方式为疫情防控贡献智慧和力量。志愿者是一个伟大的存在,他们不求回报的无私精神值得我们去学习,为此,我们应该为这些武昌理工学子的“青春”精神点赞、呐喊。
   即日起,我院将陆续推出《疫情防控,我们在行动》系列图文,展现每一个平凡人的不平凡力量。

人物聚焦:
【物联1802——蔡晓伟】
工作地点:上海市横沙乡民永村居委会
工作内容:在值班点进行进出登记;并为居民测量体温;上门帮助居民登记采购清单,并制表打印。
工作感想:作为有志青年,在疫情期间服务他人,尽自己绵薄之力。作为一位想要入党的大学生,在国家需要的时候,有困难的时候,就应该挺身而出,在这次疫情面前所有人都很团结,都很自觉遵守规定,也都很配合工作,每个人都有自己的担当和责任,每个人也都在做自己力所能及的事。
疫情祝福:希望疫情快点过去,在一线的医护人员平安归来,待到春暖花开时,在樱花之下团聚。

【计科1901——王佑亮】
工作地点:湖北省黄冈市红安县七里坪镇
工作任务:从2月24日开始,对社区居民进行体温排查测量,重点关注身体免疫力差,年纪较长者的身体情况;对居民家庭成员的信息进行登记,着重排查其是否曾与发烧发热者有过见面等;义务发放社会捐献物资,对物资进行全面消毒后送至各家门口;在政府设置的安全卡口值班,对进出小区的人员进行登记并测量体温。
工作感想:不得不说,这次疫情爆发的速度十分迅猛,范围也十分之广。数千万的人民医生不顾个人安危奔赴救治前线,身为一名大学生,一名入党积极分子,我理应做一些力所能及的帮助别人的事情,这是我的责任,也是我回馈社会的一种方式。
疫情祝福; 这么多人都在坚守,武汉,你一定能挺过去!等来年,万物复苏,我们再一起赏樱花。

【电气1702——曹攀峰】
工作地点:湖北省宜昌市当阳市河溶镇民耀村
工作内容: 自2月19日起,在村设卡点处对外来人员进行登记,并测量体温;耐心劝返外出人员,并对其科普灾情的严重情况,使其意识到外出不仅是对自身的不负责,还有可能为村里带来潜在隐患;对武汉返乡人员及时进行电话沟通,联系并调查情况,准确填写相关表格,确保其在家进行自我隔离,对相关表格及时上报。
工作感想:我们每天都生活在一个未知的世界里,未来的每一天我们都无法预知,所以我们要做的就是珍惜当下的每一个今天。奉献自己,服务人民。作为一名志愿者我很自豪。能为社会服务是我的荣幸。
疫情祝福:战斗在离病毒最近的一线医护人员们,你们辛苦了,请放心去战斗吧,你们身后的家庭,我们来守护!武汉加油!中国加油!

我们无法控制生命的长度,但我们可以掌握生命的宽度,我们还青春,睁开眼睛,拥抱这世间万物,温暖的阳光,凌烈的寒风,珍惜身边的人,为社会服务,滚烫的过好每一天。武汉加油!中国加油!(完)