停课不停学,众志成城抗疫情

校对: 责编: 终审: 时间:2020-02-18 阅读:

(通讯员 郑凌天雾 雷亚昊 报道)新冠病毒疫情爆发,给全国各地造成了不同程度的影响,全国大学生延迟开学事宜也被提上日程。为健全上课机制,充分调动当代大学生积极性,武昌理工学院人工智能学院开展了以“停课不停学,众志成城抗疫情”为主题的网上班会。
由于疫情原因,本次班会由各班班长以网络直播的形式开展,各班成员同时在线参与班会,并且各班素质导师也会参与。首先,是一段网络ppt的播放,内容讲解了本次疫情的一些相关信息,关于新病毒的定义、疫情发展、疫情防治、自我防范意识等。
然后便是针对此次疫情,作为疫情一线的学子,对这次疫情防范措施的解读。最后,也是本次班会的另外一大内容,在由于疫情原因不能到校上课的情况下,我们该怎么做好在家学习准备。疫情虽说给我们带来了很大的不便,但这不能成为学习的阻碍,即使在最艰苦的条件下,学习依然是每一位学子必须完成的重要任务,是必须坚持下去的。
班会结束后,通过网络聊天的形式采访到人工智能学院计科1904的李志强同学,他说到:“本次班会让大家对疫情有了充分的了解并学到了一些应对措施,让同学们明白即使有疫情的阻碍,我们也要认真学习的观点。我相信,在大家不懈的努力下,此次疫情攻坚战一定会被成功,不负每一个人的坚持与努力,也祝愿大家拥有一个更加美好的明天。”(完)