人工智能学院学生自发捐款抗击疫情

校对: 责编: 终审: 时间:2020-02-18 阅读:

中南在线130日消息通讯员 龚云云 大通社记者潘荣芳 报道)近段时间,疫情牵动着全国各地人民的心,各个城市各个岗位的国民都在以自己力所能及的方式关心帮助武汉,帮助祖国,武昌理工学院人工智能学院的学生们也时刻关注着疫情情况。他们有些选择了尽己所能奔赴一线,有些选择在国内外购买相关所需物资,即便是春节有些人仍在加班加点制作口罩等医疗物资,有些人忙着追踪武汉的返乡人员天天守着他们为他们的健康护航,有些人……而武昌理工学院人工智能学院的学生会群体也在为疫情贡献自己的力量。
为了增强武昌理工学院人工智能学院学生们的民族凝聚力,武汉为祖国渡过难关早日康复尽自己的绵薄之力,武昌理工学院人工智能学院团委学生会开展了以“抵抗疫情,智能有情”为主题的线上募捐活动。该活动以爱心捐款为载体,武昌理工学院所倡导的“成功素质教育理念为特色的教育”契合展现当代大学生责任担当。
据悉,本次募捐活动中,武昌理工学院人工智能学院团委学生会95名学生干部向湖北省慈善总会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项募捐捐款¥4120.00元。据了解,本次募捐活动由人工智能学院担任学生会主席的物联网工程专业1701班的张颢哲发起寒假期间他一直关注有关新型冠状病毒”疫情的相关报导、信息,他认为:全国正在面临“新型冠状病毒”的难关,作为大学生,他们应该为此做些什么。于是,他在与人工智能学院学生会主席团进行商议后,开始着手组织人工智能学院团委学生会的相关成员参与募捐活动。 他先是在人工智能学院的部长群里提出为携手为“新型冠状病毒”献绵薄之力进行捐款。128日晚上正式提出后,大家都赞同觉得挺好,都支持这个活动。然后人工智能学院学生会各部门部长就开始在部门群里跟各部门的学生干事说这件事活动中,他们多次强调了:捐款多少都可以,量力而行就好,爱心不以价格衡量,不准强迫。他们以部门为单位进行捐款,各个部门的部长收集各个部门的捐款,同时填写好捐款统计表,最后都交给张颢哲进行汇总。他们129日开始统计筹集到的钱,一开始他们是打算购买口罩护目镜等相关医疗物资捐赠给武汉的医院但是后来发现,他们没购买到相关物资,最后他们决定直接把钱捐给有需要的地方,然后通过一番查找他们决定把筹集到的资金全数捐给湖北省慈善总会,129日晚上9点进行统一捐赠,捐到湖北省慈善总会官网。
     此次募捐活动的倡导者张颢晢说道:“本次活动的反响比我想象的要好,同学们都很积极,并乐意为此次活动奉献出自己的一片爱心。国家正值危难之际,我们大学生也应该尽一点绵薄之力。我相信无论困难再大,只要我们众志成城,携手并肩一切都会好起来的,我们一起加油,对抗这场肆虐有期的风暴。本次活动,我们就是作为一个奉献的小群体,让有爱心的学生奉献出自己的爱心,共同为祖国渡过难关、早日康复尽自己的绵薄之力,一个人的力量虽小,但是聚集起来,就可以有无穷的力量,武汉加油,中国加油!
     对于奋战疫情一线的武汉,对于全国处于疫情困苦中的同胞们,人工智能学院学生会的学生们有话要说:“电气工程及自动化专业1701班的郭佳良说道:武汉加油!中国加油!!我的城市生病了,但我依然爱他。’软件工程工专业1803班的龚云云说道:武汉加油,你一定能挺过去的,全国人民都是你的脊梁,我们等你康复。’电气工程及自动化专业1701班的石文博说道:等这场疫情过去,我就摘下口罩去吻你,武汉加油。’物联网工程专业1701班的张颢哲说道:武汉是能过关的,武汉本来就是一个很英雄的城市,最美的逆行者加油,武汉加油。’……学生们都在为武汉加油,为中国加油,期待它早日康复。
     最后,人工智能学院希望大家一定要做好防护工作:1.避免去疾病正在流行的地区;2.减少到人员密集的公共场所活动,尤其是空气流动性差的地方;3.不要接触、购买和食用野生动物(即野味),避免前往售卖活体动物(禽类、海产品、野生动物等)的市场,禽肉蛋要充分煮熟后食用;4.居室保持清洁,勤开窗,经常通风,勤洗手;6.外出佩戴口罩,应佩戴医用外科口罩或N95口罩。英勇奋斗,经受住考验,坚决打赢疫情防控阻击战。让我们一起怀抱希望,憧憬美好。武汉会好起来,中国一定会好起来的。我们一起加油待冰雪融化,寒冬还暖时,我们一定还能相聚在这里,微笑着拥抱彼此,拥抱武汉,拥抱中国。(完)