信息工程学院宣传中心“学生干部培训会”圆满落幕

校对: 责编: 终审: 时间:2019-03-14 阅读:

(通讯员 周汉文 报道3月14日晚18.30,信息工程学院宣传中心“学生干部培训会”在信工702室正式召开。会议由信息工程学院团委学生会余阳书记主持,宣传中心指导老师吴斌老师,宣传中心全体学生干事出席了会议。
    此次会议围绕着“新闻稿的取材、撰写技巧、主题规划”进行了深刻的研究和讨论。通过对过往新闻稿以及其它成功作品的分析和总结,提炼出不同于过往的写作细节。而在作品的选材上更是有着巨大的改变。余书记提出了“切忌盲目追求大事件,着眼生活,立足细节”的选材方式。提出新闻当贴近生活,贴近校园的观点。为宣传中心未来的新闻创作指点出一条全新的道路。
    会中,余阳书记对全体学生干事的未来生活做出了指导。提醒我们应当努力学习,珍惜时间,不断提升自己的能力。只有自身足够强大,才能更好的服务社会。
    此次培训会增强了学生干事们的写作能力,对新闻写作技巧进行了更为深层次的探讨。为部门未来的工作铺下了踏实的道路。(完)