把祖国唱给你听——“庆祝中国共产党成立一百周年合唱活动”圆满开展

校对: 责编: 终审: 时间:2021-03-21 阅读:

人工智能学院320日消息(记者 马新龙 报道)2021年是中国共产党成立100周年,回顾百年党史、弘扬红色精神、汇聚复兴伟力。为了表达广大师生热爱党、热爱祖国的情怀,用红色歌曲激励一代健康成长,形成浓厚的庆祝中国共产党诞辰100周年的氛围,人工智能学院组织开展弘扬雷锋精神,献礼建党百年为主题的红歌演唱活动,用歌声歌颂伟大祖国,唱响爱国情怀,讴歌新时代。

在活动现场,全体团员集体佩戴团徽,怀着对党、对祖国的热爱,用洪亮而饱满的歌声齐唱《我和我的祖国》。我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都留下一首赞歌高亢嘹亮的歌声,蓬勃向上的朝气,同学用最优美的歌声、最真挚的感情,向伟大的党、伟大的祖国、伟大的时代致敬,向祖国献上最美好的祝福。一百年风雨兼程,一百年岁月如歌,回顾一百年,中国从山河破碎到祖国统一,从受人欺辱到倍受尊重,从贫穷落后到繁荣昌盛,发生了天翻地覆的巨变。在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,推翻了三座大山的压迫,建立了新中国。经过一代代前辈们的艰辛努力,饱经战乱屈辱与落后苦难的中华民族终于站起来了!中国就像一条巨龙,正以一个大国的身份重新屹立于世界东方。

活动结束后,记者随机采访到了陈驰同学。当问到对本次活动的感受时,他说:作为新一代的年轻人,我发现随着祖国事业的蒸蒸日上,各种产业也如雨后春笋般迅速发展,文化、教育、电子、等产业正以快速的步伐向前发展,并逐渐融入我们的生活,在以后的日子里我们应该努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的力量。(完)