英雄的城市、美丽的校园迎来了有志的“后浪”

校对: 责编: 终审: 时间:2020-09-16 阅读:

(记者 王嘉琳 报道)梅南山下清风徐来,汤逊湖畔水波不兴。9月16日迎着初秋微凉的气息,人工智能学院迎来了2020级本科新生,学院各项迎新工作有条不紊的展开。

清晨,整个校园就洋溢着欢迎新生的浓厚氛围,校园内外人声鼎沸,学院迎新各项工作井然有序,迎新工作人员和志愿者早早地赶到责任点,为新生及家长提供细致入微的服务。学院楼下整齐排列着16个帐篷,资格审查区、专业咨询区、学生报到区、家长休息区、志愿者服务区、一卡通发放区等均已贴了醒目的标识。学院门前挂着“喜洋洋出家门欲穷千里目,乐融融进理工更上一层楼”的欢迎横幅,手绘的新生报到流程图、迎新板报、疫情防控提示标语、一米间距线,分班名单均摆放在醒目的地方。

上午,迎新现场雨越下越大,学院党总支书记饶浪在现场关切的询问学生及家长报到是否快速便捷,学院的服务工作是否让他们满意,雨天报到带给大家的不便也请家长理解。现场有需要走绿色通道办理缓交学费的、有转学院转专业的、有咨询科大讯飞精英班相关事宜的,学院领导和老师都一一做了解答。学生志愿者穿着雨衣,在雨中帮家长搬行李送到宿舍,让新生和家长十分感动。

据了解,人工智能学院2020年共录取本科新生945名,他们将在梅兰山下、汤逊湖畔开启自己的大学时光。完)