武昌理工学院人工智能学院积极开展迎新活动

校对: 责编: 终审: 时间:2020-09-16 阅读:

(通讯员 王嘉琳 报道)梅南山下清风徐来,汤逊湖畔水波不兴。迎着初秋微凉的气息,武昌理工学院即将迎来2020学年的新生。为保障2020年秋季学期新生开学返校迎新工作及学校正常教育教学工作的顺利开展,展现人工智能学院综合实力与师生的精神面貌,人工智能学院积极开展了一系列迎新准备活动,20级各素质导师全程在报道地点,指挥迎新工作,为新生答疑解难,并有党支部和学生会志愿者一百多名,负责引导新生交费、领物品,并送学生到宿舍,对新生实行“一对一”的引领服务。

915日早上八点,我院各级领导及部门负责人集合于学院门口,按照分配好的工作岗位,各司其职,有条不紊的进行工作。现在迎新帐篷已在各个专业报到点搭建完毕,醒目的迎新横幅也已相继拉起,各类指示标语也已分发到位,桌椅及报道设施也已安放妥当,并且在迎新接待处及学院门口摆放了精心设计的迎新展,努力打造舒适而温馨的迎新现场。新活动进行了具体的活动安排:志愿者被要求统一佩戴口罩统一着装,对新生实行一对一的引领服务,确保每一位新生都能得到热情的接待;在学院门口设置有遮阳伞,饮用水,一次性杯子,紧急医疗箱等服务性设施,以应对学生或家长因身体不适而出现的紧急情况;对公共区域的公用设施,笔,订书机,桌椅,饮水机等,进行不定时酒精消毒等。

为保证服务设施及时到位,在迎新活动准备阶段,人工智能学院学生自觉主动来到学院搬运迎新所需物品,并就迎新活动可能出现的问题提出解决方案。当问及志愿者们对待迎新活动为何表现得如此热情时,他们纷纷说到:“帮助新生迅速融入大学生活,开启新的旅程。这是上一届迎新的学长学姐们展示给我们的,这热情,应该由我们传承下去。”()