武昌理工学院一学子创歌曲颂母校

校对: 责编: 终审: 时间:2020-04-17 阅读:

( 通讯员 李志伟 郑凌天雾)近段时间,因疫情导致大学生都在家进行线上学习,同学们都思念平日学习生活的校园。武昌理工学院人工智能学院电气1804班张佳明同学在家创作了歌曲《武昌理工RealTalk》,抒发对学校的思念,凝聚了武昌理工人的灵魂。
“嗨,武昌理工真的棒的勒”在悠扬的歌曲之中词词句句体现着张佳明对武昌理工学院的喜爱,歌词中的每一句都唱出了武昌理工的日常生活,流露出了他对校园生活的热爱之情。据了解,这首歌原创人分了三部分来写。第一部分主要是表达一个字-梦,就是我们所追寻的梦,人生的风向标于目的。第二部分则深入渗透到校园生活,细致入微,有温柔贴切的宿管阿姨,有叫打球的球友,有食堂的饭菜等,是校园生活的真实写照。最后一部分则跨上另一台阶,展示自己的人生态度,自己对很多事情的看法,表达出做任何事只要肯努力,梦想绝不会是远方。
   这一首歌唱出的不仅仅只是他一个人的心声,也是万千武昌理工人的心声,每一个武昌理工人也在祝福着想念着那一个坐落于梅南山下汤逊湖畔的美丽家园。樱花在开了,我们也该回“家”了。
   在对作者的采访中,当我们问及作者的灵感与想法时,作者张佳明表示是因为看很多唱歌歌手都会为城市为学校写歌发声,并希望所有人都能看到自己的态度和体会到想表达的情感。所以就毅然写下写下了这首带有自己浓情的灵魂之曲。