我们都是收信人,学总书记回信,话青春担当

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-25 阅读:

(通讯员 王尹灏予 屈永杰 报道)习近平总书记在3月15日给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信中,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年们致以诚挚的问候,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。
我院响应习近平总书记的号召,于3月22日晚班会各班QQ群开展 “学总书记回信,话青春担当”主题团日活动。希望通过本次活动深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,学习广大青年同在一线的英勇抗战的广大疫情防控人员一道不畏艰险、冲锋在前、义无反顾用行动证明新时代青年的担当与责任,作为新时代青年的我们,应牢记总书记对广大青年的要求,肩负时代赋予我们的使命,用实际行动唱响新时代青春之歌。
虽身处异地,但对本次话题的讨论热情丝毫不减,比如软工1902班就在QQ群中表达了许许多多对于此次防疫的看法,记者采访到夏鹏飞同学说“我们作为新时代大学生,更要勇敢站出来,将小我融入到大我,为打赢这场疫情阻击战贡献自己的一份力量。同时也要做到科学防护,做到不忘学习,不忘责任,合理安排时间,提升自我,不负韶华。”疫情当前,一群90后,00后们扛起了前辈们的担子,褪下了曾经青涩的外衣,这一次疫情,彰显的是中华民族的不畏风雨,勇往直前的勇气与担当。
总有一种力量催人奋进,总有一种精神振奋人心。回味习总书记给的回信,是对90后医疗队伟大精神的肯定,字里行间流露出的是无穷的力量,是对新一代青年的肯定与关心。来自中南海的回信,是回音,也是佳音。曾经贫穷落后,各行各业都落后于世界,到今天的科技强国,多领域位列世界一流,这是新时代的见证,更是无数中华儿女自强不息的真实写照。
回信是惦念,也是嘱托;是鼓励,也是厚望。(完)