无偿献血英雄——石文博

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-17 阅读:

(通讯员 雷亚昊 郑凌天雾 报道)在这个没有硝烟的战场上,人内心深处的善良在此刻尤为闪耀。一批又一批人工智能学院学子奔赴在疫区志愿服务第一线,他们牺牲与家人团聚的时光,克服心中的恐惧与迷茫,肩负起时势所带来的的使命与责任。所有的志愿者并不是超人,没有超能力,他们也是血肉之躯,他们又与所有人不一样,如钻石般闪耀的意志,与病魔争分夺秒,善良勇敢的灵魂在黎明前闪闪发光。也许他们所做的事,也算不上惊天动地,但这样的事是我们每个人都可以做到的。
    人工智能学院的石文博同学就是拥有这一优良品德的人,他在新闻上看到钟南山院士鼓励大家去献血,又因为疫情的原因倍受感慨。襄阳是在3月15号解封的,在解封的第一时间他就去献血,石文博同学在2020.3.15于襄阳鼓楼组的爱心献血屋做了自己的又一次爱心献血 。在问及时他说到希望通过自己的一点微薄之力为抗击疫情做贡献,做一点自己力所能及的事情,让疫情尽早结束。
    谈及感受,他说在献血的时候听到护士小姐姐说今天来的很多人都是没有预约直接来献血的,社会上有这么多爱心人士,一定可以战胜疫情,早日迎来真正的春天。
    石文博说,小时候,他的一位叔叔给他看献血证,他从那时就知道了这个活动,看过相关科普之后明白献血没有什么坏处,所以在满年龄以后就去献了血。这已经不是他第一次献血了。
    他第一次献血是在武汉,当时正在和朋友们出行游玩,在路边看到了献血车,就和朋友们一起去献血。对他来说算是一次特殊的记忆。石文博说以后还是会坚持献血的。
有限的血,无限的爱,用你的爱延续了他人的生命。同时也真心体会到了关爱是多么的重要,生命是多么的可贵啊!但其中的真爱是不可或缺的,人间之美在于真爱,只要有爱,我们的生活都是温馨浪漫的。那么在献血的过程中,你就可能没有一点原来的恐惧,感觉到的是种温暖的感觉, 感受到人间真情的幸福与温馨。真心地祝愿,愿真爱构建人间的美好:由衷的祝福,祝福人间充满爱与和谐。(完)