武昌理工学院一位校友为助力武汉火神山医院实现远程会诊

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-16 阅读:

(通讯员 严少涓 李志伟 报道)春节当天,一场突如其里的肺炎病毒席卷武汉,老百姓毫无防备,政府也未在第一时间出台有效的防疫措施,导致肺炎飞速蔓延,引起全城甚至全球恐慌。而自疫情防控战打响以来,有许多人都投入到了这场战斗之中。
    来自武昌理工学院人工智能学院电信1001班的校友刘晴天同学在大年初一的时候被武汉警车接到武汉火神山医院,参与火神山医院的华为5G通讯设备“welink项目”的开发调试工作。据悉,在火神山5G项目中,中国移动开通了3个4G和5G站点,中国联通开通了2个4G站点和3个5G站点,均采用华为设备。3天开通5G网络!30个小时建成5G基站!
    刘晴天同学老家在湖北洪湖,在武昌理工学院毕业之后于华为工作室工作,因为武汉突然爆发的一场疫情,参与华为云“welink项目”,此项目的解决方案助力了武汉火神山医院实现远程指挥,远程会诊,借助优异网络,为远程重症监护、诊疗信息收集、医院远程会诊等方式提供高效、可靠的通信。让医院的病人和医生护士等工作人员更有保障,远程会诊的实现让医护人员可以和病人保持一定的距离并诊断出病人的病情,刘晴天同学对此的贡献不仅仅是几行代码,更是对武汉火神山医院的一次突破性的帮助。
    在这争分夺秒的“生死时速”背后,有夜以继日与死神抢时间的白衣天使和建设者们,也有最新ICT技术支撑。城可封,人可隔,但通信永不中断。这一条“5G+远程会诊”,犹如建立了一条空中“绿色通道”,将为更多人的生命争取更多的时间,可保极端网络环境下远程医疗依然畅通。
    磨难压不垮,奋起正当时。没有人生就是英雄,但有人却用自己的一份力量,为我们铸就新的辉煌,他们不害怕他们不退缩不放弃,只要有爱,心怀敬畏,相信我们一定会胜利。而刘晴天同学也代表着华为公司,代表着武昌理工学院,更是代表着武汉人民参与这项伟大的项目,身上的使命让他不容退缩,不畏艰难,我们也要向他学习。致敬所有逆向而行的抗疫战士们!武汉加油!中国加油!(完)