献礼建党一百周年,人工智能学院学子舞出青春姿态

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-22 阅读:

人工智能学院412日消息(通讯员 王嘉琳 李箐 报道)“要树立健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”是习近平总书记在出席全国教育大会时的讲话。为深入贯彻落实习近平总书记的指导思想,加强学校体育工作,构建德智体美劳全面培养的教育体系,武昌理工学院于2021422日至23日开展了第十七届运动会。

422日上午10时许,伴随着热烈的掌声,武昌理工学院第十七届运动会隆重开幕。各学院表演方阵轮番上阵,为大家带来了一场场精彩绝伦的表演。其中由人工智能学院九百名学子组成的“团体操第一篇章—不忘初心”项目凭借着与音乐完美融合的翻花表演吸引了观众的眼球,博得了观众们的阵阵喝彩。据悉,为保证武昌理工学院运动会,千人团体操中“第一篇章—不忘初心”项目能够完美演出,人工智能学院近千名同学利用早晚自习等闲暇时间不断进行彩排。负责张和峰老师是第一篇章—不忘初心项目的编导,他在训练期间不断鼓励人工智能学院学子,使他们深切地意识到在九百人的团队中,每个人都是不可或缺的力量高婷婷老师也在排练中不断提醒同学们:“团队要团结起来才有力量”,江坚老师和王和鸣老师也在一次次排练中,不断强调着团队配合的重要性。也正是这些老师们不辞辛苦的忙碌,才使得人工智能学院负责的第一篇章得到了主席台领导以及同学们的一致好评。

随着“不忘初心”音乐的响起,人工智能学院学子由两侧汇聚到操场中央。他们将扇子举过头顶,利用扇子的不同颜色,跟随着音乐摆出一个个令人惊叹的图案。当歌词唱道“万水千山不忘来时的路”时,同学们拿着手中的道具举过头顶,汇聚成中国山川河流的图像,寓意中国共产党自成立100周年以来,经历过风雨动荡时代变迁,仍不忘初心,牢记使命。紧接着,同学们跟随着音乐,将图像转变为一朵绽放的红花,图像寓意着中华民族无惧风雨迎接日出,继续前进,希望的种子定会盛开花朵。随后几个动作向大家展示的图像,其寓意为感恩,以此告诫武昌理工学院全体学子做人不能忘本,要明白自己的根在哪里。最让大家振奋人心的一幕在最后一个动作,同学们拿起手中的道具,将其全部转变成颜色统一的红色,跟随着音乐的节拍,一个个道具的图案汇聚成了一个红色的中国地图,此图像向武昌理工学院领导及全体师生展示了万水千山最美的还是中国道路的寓意。同样表明了人工智能学子的决心:身为青年,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,不懈努力奋斗

记者采访到人工智能学院团体操负责人刘亮等人,他们表示:“同学们训练一直很辛苦,一个月多来几乎每天都要训练,连双休的休息时间也抽出来训练,我们非常感谢他们的积极配合,也祝愿接下来的运动会人工智能学院能取得好的成绩”()