环校跑启动仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-21 阅读:

人工智能学院420日消息 (通讯员 宋瑞鹏 报道)“生命在于运动”没有扎实的根基,万丈高楼无从建起;没有强健的体魄,平生之志难以实现。青年学子增强体质,健康成长是关系到国家和民族未来的大业。为增强同学们的体质,鼓励同学们积极参与体育活动。武昌理工学院校级体育部于420号策划并举办环校跑活动。出席此次仪式的领导有校团委副书记杨瑞。

4月20日清晨六点半,包含人工智能学院、商学院、文法与外语学院在内九大学院各派出参赛小组在武昌理工学院行政楼前集合完毕,并举办开幕仪式。其中各支队伍由该院学子自发报名参赛。六点四十分活动开始,首先由武昌理工学院校团委副书记杨瑞发表讲话,杨瑞书记铿锵有力的演讲介绍了此次活动的必要性和作用。杨瑞书记说到:“大学阶段是奠定一个人体质健康基础的关键阶段,这不仅关系到个人的健康成长,还关系着人才培养的质量。增强体质既是同学们自己的事情,也是我们学校德育工作、素质教育工作的目标。”随后由主持人王宇琪介绍了“三走”活动的流程和规则,并宣布“三走”活动的正式启动。最后,各参赛小组以学院为单位进行了环校跑。值得一提的是,人工智能学院参赛小组最后出发,但参赛选手们通过努力拼搏实现“超车”,在奔跑的过程中逐渐超越其他学院,最终以第二名的好成绩到达终点。至此开幕仪式圆满结束。

此次“三走”运动的目地在于积极引导和帮助广大青年学生激发参加体育锻炼的主动能动性,形成良好的体育锻炼提升身体素质,并从中锻炼、坚强意志,培养良好品德和拼搏精神。此次活动使得同学们对即将开始的环校跑活动充满了期待,不少同学表示要在环校跑中取得第一的好成绩。(完)