青春相伴武昌理工,牢记使命共同前行 ——人工智能学院举办升旗仪式主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-19 阅读:

人工智能学院419日消息(通讯员 柳建壕 报道)为全面贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,在武昌理工学院营造良好的爱国主义氛围,进一步提升青年大学生爱国主义精神和社会责任,着力培养和践行社会主义核心价值观,增强校园精神文明建设。419日早上,人工智能学院组织开展升国旗主题教育活动。参与升旗仪式的老师代表李雪燕老师,学生代表为党校20期及21期的发展对象和积极分子以及21期转正的预备党员和学生会,宿管会成员。

655分,随着一声响亮的正步走的口令,学校国旗护卫队队员们迈着有力的正步走至升旗台,铿锵的步履声在校园里回荡,全场一片肃静。队员们迈着整齐、昂扬的步伐,通过行政楼来到旗杆下,在庄严的国歌声中,将鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生向国旗行注目礼,表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。李雪燕老师在讲话中强调,举行升国旗主题教育活动,旨在进一步加强学生爱国主义教育,引导全校师生树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,激发学生的爱国爱党的热情。李雪燕老师在国旗下说:积极分子,预备党员要做一个有思想、有追求,初心不改,追求梦想的青年大学生。要常常问自己为什么要入党,入党的意义又是什么。她提倡同学们要牢记使命,积极学习党课知识,做一个有抱负有追求的大学生。”

重视和加强高校学生的爱国主义教育是学校思想政教育工作的核心和灵魂。通过开展升旗仪式,加强仪式教育是进行爱国主义教育的有效途径之一。这样能更好地带领全体师生践行社会主义核心价值观,培养大学生爱国精神,使之成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。活动结束后,记者采访到任鸿涛同学说:“听了李老师的发言后感到受益匪浅,这也坚定我们成为党员的意志,在以后的学习生活中我会继续努力,奋起向前。(完)