牢记时代使命,书写人生华章

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-19 阅读:

牢记时代使命,书写人生华章

人工智能学院4月18日消息(通讯员 郑鹏 报道)为了深入学习宣传党贯彻的十九大精神,引导人工智能学院广大青年学子把思想和行动统一到中央各项决策部署上来,以进一步助推学院基层团组织建设,人工智能学院组织各班召开了“牢记时代使命,书写人生华章”主题班会。

4月18日晚,人工智能学院各班团支书组织各班按时举行了“牢记时代使命,书写人生华章”主题班会。班会分为三个议程,第一项,各班团支书带领着同学们深入了解学习党的新思想。为了将抽象的概念具象化,团支书们讲述了邓稼先、袁隆平、胡双钱等一批为国家做出卓越贡献的伟大前辈,他们身上的两弹一星精神、工匠精神都是卓越高尚精神的典范,是同学们应该学习的方向。第二项,小组讨论并派代表讲述自己所肩负的使命与如何谱写自己人生篇章的看法。有了对这些伟大前辈的了解,同学们深受感触,虽然说法各异,但都明确地表达了自己努力奋进的热情与对党对国家的热忱。第三项,团支书对班会进行总结,呼吁同学们牢记历史,明晰党史,双肩担使命,心头记责任,为新世纪祖国建设贡献力量。

新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,应当在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。此次班会的召开帮助同学们明确了历史的、时代的使命,并让同学们增添了努力奋进的动力。党的十九大精神激励着新时代的新青年,推动他们创造更美好的未来。(完)