学党史讲党史,展望未来科技 ——百生讲坛活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-14 阅读:

人工智能学院消息4月11日消息(通讯员 马新龙 报道)为进一步贯彻落实团中央相关工作部署团省委《关于在全省高校团学组织中持续深化“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想活动的通知》,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课武昌理工学院2021年在全校范围内开展深化“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想活动

此次活动采用个人或团队公开讲演的形式开展,通过示范巡讲、优秀微团课评比、优秀主讲人和活力团支部推选等方式持续深化。为了让新时代的青年们意识到自己所肩负的责任和担当,本次活动的主题为“学党史讲党史,悟初心谱新篇”

活动过程中,来自计科1803班的孙德攀同学以青年人应该有自己的责任和担当为主题,结合自己的理解,向大家讲述青年一代应该有自己的理想和抱负,敢担当、勇担当,为国家、为社会做出自己的贡献。电气1901班的屈雷则以青年应不忘初心,方得始终为核心,以自己的亲身经历作为例子,向大家讲述青年应该有目的的去忙而不是漫无目的的去忙碌,其观点鲜明,讲解通俗,引起现场观众热烈的掌声。电气1903班的张涛以中国共产党的历史为题,讲述学习党史的重要性和必要性,他将自己的学识与党史的意义相结合,让大家明白学习党史的重要性。

次活动成功教育引导许多同学深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,引导广大学子认真学习,切实在学深悟透、入脑入心上下功夫,起到让广大学子学思践悟、知行合一的作用。(完)