坚持学习不放松,同心共筑中国梦——人工智能学院顺利开展“百生讲坛“活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-13 阅读:

人工智能学院411日消息(通讯员 戴群峰 雷鹏 报道)2021411日,为进一步贯彻落实团中央相关工作部署和团省委《关于在全省高校团学组织中持续深化“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想活动的通知》,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课。人工智能学院响应号召学校号召开展了百生讲坛活动。

据悉,“百生讲坛”是我省高校共青团创新加强思想政治引领的品牌活动,人工智能学院在往年的工作基础上,精心策划、认真组织、持续深化并贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和指示精神。此次活动以演讲的形式进行,其主题为“学党史讲党史,悟初心谱新篇”。

计科1803班的孙德攀围绕习近平总书记在十九大报告中提出的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”为主题,以“理想”、“本领”和“担当”为三部分主要内容,将自身所见所想和对党史的理解巧妙地结合在一起。通过其精彩的演讲,既表现出其对党史的了解之深,也彰显出党史在指引大学生走出迷茫,树立梦想,奋勇拼搏过程中的起到了十分重要的作用

电气1901班的屈雷则另辟蹊径,开篇以“不忘初心,方得始终”为立意,引出其自身在大学期间由“盲目地忙”转而变成“有目的地忙”的心路历程。他表示,是党的十九大会议主题“勿忘初心,牢记使命”,才使他意识到,反思自我寻回初心的重要性。正如他在演讲中提到的:“以小我成就大我,首要任务是成为自我”。在其演讲期间,他引人入胜的演讲一度使会场上响起热烈的掌声

来自电气1903班的张涛则以另一种方式讲述了自身对党史的见解。他结合中国共产党历史,描述了战火纷飞的年代中,党存在的意义,以及在新中国发展至今的时代里,重学党史,重悟初心的意义。他将丰富的学识融入此次演讲中,不仅深入浅出地使同学们以另一个角度重新认识了党史所包含的涵义,也使同学们意识到历史对一个国家的重要性。

此次活动的举办。使更多的同学们自觉系统研读学习党史。结合学习,分享和讲述学习心得与感悟,起到了引导青年学子做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的深刻作用。(完)