跃起无声 落地有力 -人工智能学院张勇才获得三级跳比赛第二名

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-24 阅读:

人工智能学院423日消息(通讯员 郭卓娅 报道)423日,伴着徐徐微风,武昌理工学院运动会男子三级跳远现场,随着哨声响起,一位位选手,在蓄力的助跑后跃向沙坑。激烈地争夺后,人工智能学院选手电信1901张勇才打败众多选手取得了三级跳第二名的好名次。虽然天气炎热,但骄阳依然遮盖不住运动员的热情,从三级跳的现场,选手们积极热情的热身准备中可以看出这一点。很多观看比赛的师生早早就等候在比赛场地,准备一饱眼福的。

在比赛过程中,裁判员口令的一声下达,张勇才在加速区全力冲刺,第一脚踏在板子上,随之而来的是一跳,两跳,三跳,结束完三跳后的他身体在空中用力向前一跃。落地的那一刹那,沉稳有力。观众欢呼声、掌声同时响起。据悉,在平时的训练中,张勇才同学就非常注重各项体能训练,锻炼身体。同时研究技巧,在赛前做好调节,放平了心态,从而得到了第二名的成绩。

在赛后采访时,张勇才同学讲道:“三级跳是一项很注重技巧的运动,要想获得好成绩,首先平时要多训练,还要注意赛前的调节。虽然本次比赛取得了第二名的成绩,但是还是感觉并不是很理想,但是这次的比赛已经过去,我会研究本次的比赛来为自己增加经验。让自己变得更加的有实力。”(完)