腾空出世 谁与争锋 ——钱泰夺得男子跳高冠军

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-23 阅读:

人工智能学院4月23日消息(记者 马新龙 报道)4月23日8时30分,男子跳高决赛正式开始。伴随着清晨微凉的清风,在赛场地上拉伸筋骨,放松肌肉,为接下来的比赛做准备,运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试。他们踌躇满志,神情充满着期待又带有丝紧张。

按照比赛规则,每个运动员有三次机会,最终取最高成绩。比赛开始,裁判员指挥旗挥下,运动员们依次登场。比赛过程中,2015号运动员钱泰的精彩表现吸引了观众眼球,只见他身体前倾,双腿微曲,以百米冲刺的速度向前冲,在横杆前,他双腿用力将重心转移至腰间,仰身以背越式跃向横杆,动作十分流畅。竹竿的高度不断地被抬升,钱泰也慢慢抗住压力不断地个人成绩。最终,在决赛1.68米前,钱泰与他的竞争对手已经接连失败两次了。第三跳对手先跳失败后。钱泰尝试两次后,顶住压力,一跃而起,在空中划过一道弧线,成功越过栏杆。夺得本次运动会男子跳高冠军。

跳高比赛在同学们的加油声中落下帷幕,记者们采访到了钱泰,他说:就是在最后只剩我们两个人的时候其实心里面已经感觉可以了。第三次机会从我放松了心态脑海中没有想着名次什么的,只想好这一次最后也是很幸运的跳了过去,取得冠军。这次比赛十分感谢对接干事的帮忙还有赛场旁边给我呐喊助威的同学们”(完)