烈日下,他们是一道亮丽的风景

校对: 责编: 终审: 时间:2021-09-15 阅读:

人工智能学院914日消息(通讯员  陈林 报道)人工智能学院2021年迎新期间,有这样一群人,他们身着蓝色马甲用行动赢得了新生与家长的“大拇指”,他们是新生报到的指引者,是志愿精神的践行者,是新时代青年的代表者。他们以自己的热情践行着“友爱、团结、奉献、进步”的志愿者精神,用周到服务让新生们感受到如家般的温暖。他们有着共同的名字——“人工智能学院青年志愿者”。

914日,15日,人工智能学院洋溢着欢迎新生的气氛。每日清晨六时许,迎新工作人员和志愿者早早地赶到责任点,为迎新工作做着积极的准备。学院门口人声鼎沸,各项工作井然有序。现场整齐排列着15个帐篷,资格审查区、专业咨询区、学生报到区、家长休息区、志愿者服务区、一卡通发放区等均已贴了醒目的标识。烈日当空,志愿者们顶着高温,从家长手中接过包裹,帮助新生和家长扛着大包小包的行李前往报到点。把新生送到报到点后又跑回了自己的岗位等待下一位前来报到的新生。不少家长在家长休息区坐下后看着这群身穿蓝色马甲的志愿者,说道:“这群和我孩子差不多大的志愿者在这种高温下还怀着热情带我们来报到点,还帮我们拿行李,真是辛苦了。”旁边的志愿者一边给家长们递上一杯杯水,一边说:“在学院迎接新生是我们这些做学长学姐的应该做的,上届的学长学姐们也都是这么迎接我们的呢。”

学院老师看到志愿者们脸上、口罩上挂着汗珠,在人群中穿梭。为了让志愿者们解暑降温,老师他们送来了雪糕。志愿者们几度推辞,在老师的坚持下志愿者们还是收下了这份心意。人工智能学院的航模协会也为新生们送来了祝福,他们操控着张贴有“智能担当”字样的无人机在学院上空盘旋,以这种特别的方式来表达对新生及其家长的欢迎。

在一天的迎新工作结束后,记者采访到一位值班老师,他说:“人工智能学院志愿者们的辛勤付出展现出了人工智能学院良好的风貌,彰显了人工智能学院全体师生良好的志愿服务精神。他们是这次迎新活动中一道靓丽的蓝色风景线。(完)