汇聚青春力量,助力乡村振兴

校对: 责编: 终审: 时间:2021-09-10 阅读:

人工智能学院92日消息(通讯员 周泽 报道)为了进一步了解并且对新乡村建设提供帮助,人工智能学院于818日开展了 “追寻红色之旅,助力乡村振兴”活动。许多学生踊跃报名成为了志愿者,刘名澳与其他志愿者们一同前往了凉亭村与双湖村进行详细的调研工作。

在与刘名澳的沟通中,记者了解到国家对于乡村振兴这件事情十分重视。相比于以前,乡村的发展都是有目共睹的,凉亭村现在有了蓝莓基地、垂钓中心,还有很多值得观赏的地方,丰富了村民的生活。关于乡村振兴的困难刘名澳向记者说到,凉亭村村中老年人居多而青壮年多外出务工,对于部分乡村振兴工作的开展较为难以进行。提及到凉亭村如今的变化,刘名澳是这样向记者介绍的,过去那种垃圾堆积、乱扔的现象没有了,环境改善了很多;自从20年凉亭村通了公交车后,不用像过去出趟远门还得碰运气等车、拦车现在只需要到各个公交站点等车,十分的便利;不论是道路、环境还是各方面的政策都是趋向于人民的、有利于群众的。还有双湖村,如今各方面的设施都相当齐全,让村民们日子过的充实,有趣,希望以后能变得更好。

在记者问到关于这次调研有何感想时,刘名澳说到:“我这次在双湖村见到了一名党龄50多年的老党员,与他进行了深入的沟通交流,让我深有感触。我认为作为武昌理工学院的一名年轻党员,我要在国家新时代建设中贡献出自己的一份力量。要有担当,有责任,要更加努力的学习,争做新青年,为祖国的事业发光发热。”(完)