坚定信念,砥砺前行——人工智能学院优秀毕业生谭明庭

校对: 责编: 终审: 时间:2021-09-04 阅读:

人工智能学院5月12日消息(通讯员 王嘉琳 报道谭明庭,男,人工智能学院电气工程及其自动化专业2021届毕业生,党员,本科,学士学位。现已考入国家电网有限公司,在恩施市公司上班。

在采访过程中,他提到,步入大四,就业是每个毕业生都要面临的问题,在大一到大四上的根本没意识到这个问题,每天只是按部就班的上课,觉得只要学好知识就能有好出路。但在他看来,这些远远不够。学习之余,他常常对自己的学习以及生活进行内省“只做好这些就够了吗?”

谭明庭在采访中提到,在大四所有课程快结束的时候他就已经开始有紧迫感了,大家都陆续找好了工作,而其还没有具体的目标。那时候的他虽然有考国家电网的想法,但还没有下定决心。所以更多的时候,像只无头苍蝇一样在素导发布的那些招聘信息里试图找到一份不错的工作,但看了很多岗位后都没有让他满意的岗位。作为一名党员,他想:要找一份既能跟自己专业对口又能为社会和国家做贡献的岗位。而正好,国家电网就是这样的一家企业。他坚定了自己想加入“国家电网”的心,想要为国家的电力事业贡献一份自己的力量。

他说的很对,不能只是随波逐流,人生有许多的大事,工作岗位就是一生中很重要的选择,在选择岗位之前一定要郑重,一定要问问自己到底要从事一份怎样的工作。备考国网的难度也不亚于考研,一共7门课程,从开始准备到确定结果,这中间长达半年,如果没有坚定的信念是不可能成功的。也正因为他有如此之大的决心与意志,相信在不久后的将来,他一定能为国家的电力事业增砖添瓦,贡献自己的力量!