笃行致远,砥砺前行——人工智能学院第四届团委学生会竞聘活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-06-14 阅读:

人工智能学院6月11日消息(通讯员 付俊虎 王嘉琳 报道)为促进学生干部能力全面发展,培养开拓创新、锐意进取的高素质人才,吸收优秀的同学加入到人工智能学院团委主席团中,以充实壮大学生干部队伍。同时,为实现干部选拔制度化、规范化、公开化,努力建设一支高素质的学生干部队伍。6月10日晚,人工智能学院团委于智能706和707教室开展了第四届团委主席团竞聘活动。人工智能学院团委书记余阳和8位学生会主席担任本次竞聘活动评委。

据悉,本次竞聘活动在经过思想品德、素质导师意见、学业成绩及工作能力,共四个方面的初步选拔后,11名学生干部在学生队伍中脱颖而出。活动伊始,由团委书记余阳借本次机会,表达了对各位学生干部的赞赏。他用在历届团委中产生的优秀人才为例,告诉大家在学生会任职期间的经历和锻炼是一份宝贵的财富,紧接着,余书记表示希望大家在今后工作中:不怕犯错,知错能改。竞聘正式开始后,竞聘者们在讲台上大方讲述了自己的职业发展规划、对现阶段职位解析等一系列想法,也针对现阶段自己看到的一些问题提出了自己的改进方法和目标。余书记及主席们围绕未来规划、应变能力、团队精神等方面进行了现场提问并解答疑惑,使竞聘者们体会到工作的重要性。同学们明确了自身的角色定位,表示在未来的工作中将加强自身能力,改进工作方式,提高工作效率,为同学们提供帮助,发挥好桥梁纽带作用。

最后余阳书记对本次活动进行总结,同时对竞聘者们提出了两点要求:一、牢记学生干部职责,各方面起模范带头作用,以身作则。二、处理好工作与学习的关系,合理安排时间与精力。此次竞聘大会的成功落幕,不仅为人工智能学院学生会注入了新的活力,而且进一步调动了学生的工作热情,新一届学生会竞选人员表示在今后的工作中,会做到不负老师和学生会的委托,为人工智能学院学生会,为服务同学尽自己最大的努力.