学党史 强信念 跟党走 ——五四主题云团课

校对: 责编: 终审: 时间:2021-05-04 阅读:

人工智能学院5月4日消息( 见习记者 马新龙 报道 )为深入推进“四史”学习教育,切实以党的故事、革命的故事、英雄的故事激励广大师生自觉肩负历史使命,奋力走好新时代长征路。武昌理工学院响应国家号召于5月4日9:00在微信、微博、咪咕圈圈等平台以多种形式观看生逢盛世不忘历史,肩负重任奋进担当主题云团课

作为一名中国青年,应有大局观。把握全局,通观事物发展过程中的各种矛盾以及矛盾的各个方面,既看到世界多极化加速推进的大势,又重视大国关系深入调整的态势;既看到经济全球化持续发展的大势,又洞察世界经济格局深刻演变的动向;既把握国际环境总体稳定的大势,又看清国际安全挑战错综复杂的局面;既看到各种文明交流互鉴的大势,又重视不同思想文化相互激荡的现实。人工智能学院的学生通过腾讯会议展开了线上共同观看云团课,在同学们相互讨论学习中,视频中有一段对话让人印象深刻在那段黑暗时代中牺牲,都是大英雄,应该让同学们铭记;那些能扛过来的,同样也是同学们应该学习的英雄啊!”同学们表示作为一名中国青年,更要有一颗赤诚的爱国之心。为中华之崛起而读书、为中华之崛起而奋斗。接过先辈的交接棒,撑起民族的脊梁。永远热血,决不投降!

观看过后记者在线上随机采访到了王嘉琳同学,她说道:“那些英雄们,他们负重前行永无停歇之日我们这代党员应该继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,艰苦奋斗的作风好好学习加强精神建设,为我们的祖国做贡献。”(完)