诵读红色经典·献礼建党百年

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-30 阅读:

人工智能学院4月28日消息(通讯员 郑鹏 报道)深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝中国共产党的百年华诞,进一步激发武昌理工对中共党史和红色经典的学习热情,深入推进校园文化建设,营造全校诵读经典的文化氛围,武昌理工在全校范围内开展“诵读红色经典·献礼建党百年”主题教育活动

活动从宣传、教育、交流三个方面展开,首先是本次活动的宣传工作。武昌理工学院以及校内各学院的官方微博微信公众号都线上宣传了本次活动,各学院还绘制了各色的板报并置于各学院门口以加强活动的宣传。线上线下结合的大力宣传给武昌理工营造了浓郁的活动氛围,并吸引了大量学生参与到本次活动中来。之后便是更为细致的教育工作,各学院以班级为单位举办“诵读红色经典·献礼建党百年”题班课活动。在各班团支书的带领下,同学们学习了带有深厚历史文化特点的传统经典诗文、红色经典诗文以及极具德科文化特色的经典文学作品,深刻贯彻落实了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的理念。此次活动的交流环节,也是此次活动的热点——“学党史、知党情、感党恩、跟党走”诵读经典大赛。众多同学踊跃地参与其中,诵读自己心中最爱的中华经典、红色经典,激昂的文字感染着比赛场上的每一个人。诵读大赛后,记着采访到其中一位观众,他表示:“这次活动让我对中华经典、红色经典更加亲近了,曾经的光辉历史仿佛近在眼前,那种精神震撼着我,到现在回想起来仍旧感到热血沸腾。”

此次活动的成功举办让思想政治工作融入诵读红色经典的推广实践,让红色基因在校园内根植弘扬,让同学们牢记历史,勇担使命。百年英雄辈出,年铸就辉煌,建强国,奔小康,我辈责无旁贷,重任在肩!