人工智能学院开展“聚力同心,战役同行”主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-19 阅读:

人工智能学院9月5日消息(通讯员 祝志豪 报道)为了坚决贯彻落实党中央、市委市政府、教育局关于做好疫情防控的指示精神和部署要求,切实做好我校针对防控的各个环节、各类情况的宣传工作,并提前做好宣传预案,广泛普及新型冠状病毒肺炎疫情科普知识,深入了解新型冠状病毒对个人、校园和社会的危害,人工智能学院于95日晚在各班开展了“聚力同心,战役同行”主题教育活动,此次活动由各班团支书主持,带领21级全体学生交流学习。

活动伊始,各班团支书带领全班学生学习新型冠状病毒肺炎疫情科普知识,让同学们认识到新型冠状病毒的危害性,进一步提高同学们的防范意识,提升新型冠状病毒疫情防控的自觉性、主动性。随后,团支书带领全班观看疫情防控小视频,要求同学们按照要求规范防范疫情,同学们积极投入讨论当中,纷纷上台发言,谈自己的感受、想法与疫情当头,同学们该如何去防范疫情,坚决遏制疫情在学校校及师生中蔓延,为疫情防控贡献自己的力量。最后,团支书组织同学们观看并学习疫情期间优秀志愿者的事迹,让同学们思考,如何在疫情期间发挥自己的价值,帮助开展疫情防控工作,同时提高同学们防范疫情的自觉性、积极性。

活动结束后,记者采访到计科2103陶佳炜同学,他说到:“通过此次教育活动,我学习到了新型冠状病毒的知识,认识到了新型冠状病毒的危害性,学会了防范疫情的方法,提升了我们的防控疫情的主动性,‘战役’,从我做起!‘战役’,从大家做起!‘战役’,从社会做起!疫情不倒,我们不散!疫情不退,我们亦然!”(完)