“弘扬核心价值,展现青春活力”主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-19 阅读:

人工智能学院49日消息 (通讯员 吴锦刚 报道)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在实践中激励广大青年团员自觉落实到行动上。49日上午,人工智能学院组织部带领各团支部开展了以“弘扬核心价值,展现青春活力”为主题的系列团日活动。

本次活动我院给予了高度重视,积极发动同学们广泛参与。在活动开始前,团支书着重强调了本次活动的重要性,此外还通过网上搜集了相关资料并通过出黑板报的形式营造出了良好氛围,为班会成功的召开做好充分的准备。活动中,各班主题班会紧紧围绕“弘扬核心价值,展现青春活力”的活动主题,结合当下疫情、相关视频、新闻等进行体会,鼓励学生们踊跃参与,积极学习,各同学发挥专业特长,传播正能量,共承中国情,以提高修养素质、开拓视野、促进合作与交流,凝聚青年力量,展现活力青春为目的开展。在活动即将结束时,各团支书进行了会议总结,对本次班会的主题进行了进一步阐明和升华,进一步加强同学们爱国意识。至此,本次活动落下了帷幕。

此次主题团日活动引领同学们深入践行社会主义核心价值观,通过传统文化的宣传与实践,带领青年学生走出校园,开展各类有意义的实践活动,坚定学生的思想信念,切实在实践中加强思想建设,以更加坚定的信念和更加挺拔的姿态,在未来的学习生活中不忘初心,砥砺前行。(完)