人工智能学院召开“传承红色基因,践行初心使命”主题班会

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-19 阅读:

人工智能学院2月28日消息(通讯员 李思成 报道)为增强同学们的奉献意识和爱国精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,从红色基因中汲取养分、强筋健骨、立根固本,坚定理想信念、把牢政治方向,人工智能学院于228日晚在各班开展了“传承红色基因,践行初心使命”主题班会。

本次班会由各班团支书主持开展。班会伊始,由各班团支书组织同学们演唱《我和我的祖国》,通过演唱唤起同学们心中的爱国使命感与责任感。紧接着,各班团支书通过ppt的方式让同学们了解新中国成立以来的72周年,是伟大的72周年、是奋进的72周年。72年,弹指一挥间,旧中国的千疮百孔,民不聊生已经成为过去。今天,我们的经济高速发展,科技硕果累累,教育日新月异,医疗整体提升,素质突飞猛进,综合国力日益增强。这些都在向世人昭示我们的祖国是腾飞的蛟龙,中华民族是屹立的巨人!新时代的青年要在困难和风险中准确判断形势,在挑战和考验中清醒把握方向,增强忧患意识,充分认识国际环境的严峻性和复杂性。而后,由团支书带领全班同学进行分组讨论,作为一名在校大学生在新时代背景下如何尽到一个新青年应作的义务。同学们都踊跃举手发言,发表观点。讨论结束后,由每小组学生代表上台进行总结,至此,本次班会落下帷幕。

班会结束后,记者采访到大数据一班的彭龙同学,他说到:“通过这次班会,我认识到了作为一名新时代的青年对祖国应尽的责任和义务,同时我们要传承红色基因,践行初心使命,在未来的生活中一同去构造,去彩绘和谐、美好、富饶美丽的社会,将爱国为民的热忱献给我们伟大的祖国!”(完)